März 11, 2017

Fußball satt

Zunächst ging es für die Jungs und Mädels zum Rückrundenstart ins Märkische Viertel zum MSV Normannia.

tf | 714 | 4

Zwar endete das Spiel erwartungsgemäß mit einer Niederlage. Allerdings hielt sich die Gegentrefferquote in Grenzen. VAnpfiff an ging es nur in eine Richtung . Wie schon im Hinspiel dominierte der Gastgeber. Allerdings stand dieses Mal die Abwehr stabil und gut. Normannia erspielte sich gegen die vielbeinige Gästeabwehr kaum Torchancen. Es dauerte bis zur Mitte der ersten Hälfte als der erste Treffer für den MSV fiel. Jetzt kamen auch die Sportfreunde sporadisch vors gegnerische Tor. So ergaben sich ein zwei Chancen, die leider nicht zum Torerfolg führten. Kurz vor dem Pausentee erhöhte die Heimmannschaft mit einem Doppelschlag auf 3 : 0. Wer glaubte das die Sportfreunde jetzt untergehen sah sich im zweiten Abschnitt getäuscht. Zwar rannten die Gastgeber weiter an, aber es war nicht mehr so intensiv wie noch im ersten Abschnitt. Auch vermehrten sich die Gegenstöße der Sportfreunde. Dabei sprang ein Lattentreffer aus dem rechten Halbfeld heraus. Unsere Abwehr hielt sich auch in der zweiten Halbzeit recht gut und ließ nur noch einen Gegentreffer zu.

Am Sonntag traf sich eine `Abordung´ der D-Junioren in Ahrensfelde zu einem Hallenturnier. Der BFC Dynamo hatte geladen und die Sportfreunde folgten der Einladung. Gespielt wurde in Zwei Gruppen. Gleich im ersten Match hatten wir es mit eins der beiden Gastgeberteams zu tun. Der Beginn war schleppend. So richtig fand keins der beiden Teams ins Spiel. Doch Mitte der  Spielzeit waren es die Sportfreunde die durch einen platzierten Schuss von John in Führung gingen. Es sollte leider nicht reichen. 15 Sekunden vor Schluss machte der BFC den Ausgleich. Das zweite Spiel gegen Borussia Friedrichsfelde endete Torlos. Im dritten Spiel ging es gegen einen starken SC Borsigwalde. Nach nicht einmal einer Minute lagen wir schon hinten. Der zweite Treffer sollte nicht lange auf sich warten. Allerdings muss ich einfügen, dass das Team trotzdem ein tolles Spiel ablieferte. Mit einem abgefälschten Freistoß erzielten wir den Anschlußtreffer. Jetzt war sogar mehr drin. Leider sollte der Ausgleich nicht gelingen. Dem Kontrahenten gelang noch das 3 : 1. Nun wartete im letzten Gruppenspiel der Wartenberger SV. Es wurde ein ausgeglichenes Spiel mit Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Es blieb bis zum Ende spannend. Leider aus Sportfreundesicht, war es Wartenberg vergönnt den entscheidenden Treffer zu setzen. Ein kleiner Trost, die knappe Niederlage war gegen den späteren Turniersieger. Im Platzierungsspiel um Platz 7 trafen wir auf das Team des Friedenauer TSC. Es sollte zum erhofften Erfolgserlebnis kommen. Unsere Kids hauten noch einmal Alles raus und gewannen auch in dieser Höhe verdient mit 7 : 0.